miércoles, agosto 12, 2020
Aviso Legal y Protección de Datos

Aviso Legal y Protección de Datos

Aviso Legal

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de
julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se
declara MARIAIRANZOBIOTEC.COM como un sitio web gestionado por María Iranzo Martínez.
Siendo ésta, una web totalmente divulgativa y sin ningún ánimo de lucro.
Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la
observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra
disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en
su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas
periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar
cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de
preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como
suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía
al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en
Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el
correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en
todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y
desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger
información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web.
Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en
sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo
caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera
contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la
retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades
competentes el contenido en cuestión.

Para ampliar más información sobre la política de cookies que utilizamos, puede consultar la página
política de cookies haciendo click aquí.

LOPD

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter Personal, y
garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de
diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21
de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa
vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos
personales del usuario.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no
solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se
declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.
Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales
recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero, si
su consentimiento expreso.
Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscriber direcciones de
correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.
MARIAIRANZOBIOTEC.COM implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de
tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo
electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo
electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado,
o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde
los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.
Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto
que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación
inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, la prestación del servicio de suscripción por correo
electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa MailChimp
(política de privacidad). Empresa de origen estadounidense con instalaciones que se ubican en este
mismo país. Mailchimp se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de
acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que las convierte
entidades con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google
(política de privacidad). MARIAIRANZOBIOTEC.COM utiliza este servicio para realizer un
seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso
del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie
(incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores
de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información
estadísticas sobre el uso de MARIAIRANZOBIOTEC.COM, Google no asociará su dirección IP con
ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros
cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta
de Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies
mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo,
limitará la plena funcionabilidad de MARIAIRANZOBIOTEC.COM. Al utilizar este sitio web, da su
consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba
indicados.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario En el marco de sus actividades,
MARIAIRANZOBIOTEC.COM dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de
comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través
del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de proceso de compra (si lo hay), la suscripción al blog, la realización
comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de
los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá
ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.
Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia
internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las
instalaciones de proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero
cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de MARIAIRANZOBIOTEC.COM
actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de
cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos
datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el
apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad
exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas
con el sitio web MARIAIRANZOBIOTEC.COM así como la formalización del proceso de compra (en
caso de existir) y los comunicados derivados de ese mismo proceso de compra. Únicamente los
titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos,
compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus
derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de
solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de
nuestra base de datos.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web MARIAIRANZOBIOTEC.COM , incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su
programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los
diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia
o autorización expresa por parte de los autores.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un
incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio
web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier
posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta
con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de
propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede
hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o
de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten
expresamente las partes.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar